Сырные сорта конопли

Сырные сорта конопли

Американская мечта о быстром и легком успехе! Некоторые сорта травы стали настолько известными, что их необходимо включать в ассортимент крупных семенных фирм. Они полюбились пользователям за уникальное воздействие или вкус, всемирную популярность и/или исключительную урожайность. Одним из растений, безусловно, заслуживающих включения в этот список, является Neoclassical Cheese — сорт с историей, уходящей корнями в конец 80-х годов. В 1988/89 гг. фермер из юго-восточной Англии выбрал из семян Skunk No. 1 очень специфический фенотип, который, по всей видимости, подвергся спонтанной мутации.

Триумф сырных сортов

Это удивительное растение давало шишки поразительных размеров с сильным сырным ароматом. Кроме того, его легко было размножить. Гровер оставил себе женский клон и назвал его «сырным». В 1995 году компания Exodus, объединяющая местных садоводов, приобрела клон сыра и распространила его по всему острову, в итоге продавая его под названием Exodus Cheese, известным также как оригинальный сыр Великобритании. Тем не менее, только в 1990-е годы сыр превратился в глобальное увлечение. Этот сорт был выведен как любителями, так и коммерческими культиваторами, которые прославляли его за огромную урожайность и замечательное качество.

Сырные сорта конопли

Сыр от Dinafem — стандарт для голландской кофейни

Компания Dinafem, известная поиском редких оригинальных генетических образцов, смогла получить черенки оригинального сорта Cheese Exodus. В результате самоскрещивания этот сорт превратился в настоящую классику. Его генетическое происхождение объясняет, почему он называется Cheese — его аромат напоминает старую школу индики, с нотками гашиша, копченой древесины, сухофруктов и специй. Вкус мощный и пряный, оставляющий после себя долгое послевкусие изысканного сыра.

Из-за сильного запаха необходимо следить за исправностью угольных фильтров, за что он получил прозвище «Скунс № 1». Кроме того, этот сорт очень прост в выращивании как для новичков, так и для опытных гроверов, а недавно он получил свою первую официальную награду, заняв второе место в категории «Культивирование» на конкурсе Copa Caba 2017 в Аргентине. Это подтолкнуло мастера-селекционера г-на Нолла к дальнейшему изучению сорта, ведь он уже выращивал Critical Cheese от Dinafem с большим успехом. Именно поэтому он решил исследовать сорт в чистом виде.

Он был ошеломлен, когда три феминизированных семени сыра расцвели менее чем за 72 часа, произведя небольшие растения на торфяных таблетках jiffy. Когда в течение двух с половиной недель г-н Нолл держал их под светодиодным освещением в режиме 18/6, результат был поразительным: растения стали невероятно плотными и идентичными до мельчайших деталей. Он не мог не воскликнуть от удивления: «Это потрясающе! Я никогда не думал, что увижу нечто подобное — что эти три растения появились из семян!».

Невероятное природное явление
Невероятное чудо природы произошло, когда три растения не только имели одинаковый темно-зеленый оттенок и листья средней ширины, но и достигли одинакового роста — 31 см! После того как г-н Нолл изменил световой цикл на 12/12, растения начали цвести. В дальнейшем на каждом растении стали образовываться обильные соцветия, причем самые крупные располагались в середине. Более того, соцветия такой же величины появились и на боковых ветвях.

Неиссякаемые пестики переходили от белого к яркому оранжево-красному цвету, а поблескивающие смоляные железки, окутывающие чашечку и листья, усиливали общий эффект. Кроме того, все три растения имели совершенно одинаковый запах — сочетание сладости и пряности с нотками фруктовости. К моменту завершения фазы цветения два растения достигли 76 см в высоту, а третье было на 2 см выше. Поразительно, что растения были настолько похожи.